terça-feira, 16 de outubro de 2007

já que estamos numa de alimentação...

Aqui vai. Mãos à obra!!


600g de bacalhau . 1,5dl de azeite . 2 cebolas médias . 2 dentes de alho, salsa e louro . 1 pimento vermelho . 3 ovos cozidos . 50g de amêndoas peladas . 0,5l de leite . maionese . 125g de puré de batata . 1 cubo de caldo galinha



Ponha o bacalhau a demolhar pelo menos durante 24 horas. Em seguida, coloque-o no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refogue o preparado em metade do azeite e junte o louro, a salsa e um cubo de caldo de galinha. Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno. Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, decore com puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cubra com a maionese e leve ao forno a corar. No momento de servir, enfeite a seu gosto.


E já está.... a verdadeira "post" de bacalhau


Bom Apetite


Chefe Art Sullivan

2 comentários:

Faísca disse...

Gosto. Mas deve faltar aí um título, para definir o tipo de prato.

Anónimo disse...

"Post" de Bacalhau